Registro de captura e potencial predação de Cerdocyon thous (Carnivora: Canidae) sobre Rhinella icterica (Anura: Bufonidae) através de armadilha fotográfica no sul do Brasil - Francecshi, Ingridi; Colombo, Patrick; Jardim, Márcia Maria de Assis; Trigo, Tatiane Campos (Brazilian Journal of Mammalogy, 2023)
Descrevemos o primeiro registro de captura e possível predação de Rhinella icterica (sapo-cururu) por Cerdocyon thous (graxaim-do-mato) usando armadilhas fotográficas em uma área particular protegida localizada no município de Triunfo, estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Obtivemos dois vídeos deste comportamento, sendo que o primeiro mostrava o graxaim-do-mato provavelmente atacando o sapo cururu, e no segundo vídeo o canídeo já estava com o sapo cururu na boca, segurando-o pela pata traseira. Este evento demonstrou que o graxaim-do-mato apresenta habilidades para capturar e se alimentar de anfíbios tóxicos como este sapo-cururu.