Contribuição ao conhecimento das coleções de mamíferos do Brasil - Hingst-Zaher, Erika; Geise, Lena; Astúa, Diego; Silva, Joelma Alves da; Brandão, Marcus Vinicius (Brazilian Journal of Mammalogy, 2021)
Apresentamos uma breve introdução sobre a importância e uso de coleções científicas e um panorama geral dos artigos que fazem parte do número especial do Brazilian Journal of Mammalogy sobre coleções brasileiras de mamíferos. Os 19 artigos abrangem coleções distribuídas em oito estados da federação. Em sua maioria tratam de mamíferos viventes, sendo dois referentes a coleções paleontológicas. Dois artigos abordam ordens específicas de mamíferos e os demais apresentam dados para todas as ordens. Esperamos que este número represente uma contribuição significativa aos esforços para preservar as coleções científicas nacionais, fornecendo um panorama geral acerca das coleções e do uso atual e potencial dos espécimes nelas preservados.