Censo e uso do estrato vertical por mamíferos em um fragmento de Mata Atlântica no Centro de Endemismo Pernambuco, Nordeste do Brasil - Isabel; Souza-Alves, João Pedro (Brazilian Journal of Mammalogy, 2024)
Levantamentos são uma ferramenta-chave para a avaliação de estratégias de conservação. Avaliamos a abundância relativa e o estrato vertical utilizados por mamíferos em um fragmento de Mata Atlântica em Igarassu (PE), Nordeste do Brasil. Percorremos um total de 145,25 km em transectos, com 105 avistamentos de oito espécies. Callithrix jacchus apresentou a maior abundância relativa e Cuniculus paca a menor. Houve variação no uso do estrato florestal entre os mamíferos. O registro de mamíferos raros e de grande porte neste fragmento florestal indica a importância desta área para a manutenção da fauna de mamíferos do Centro de Endemismo Pernambuco.